00 08/10/2012 19:11
L'ho sempre cercato e mai trovato, poi ieri, al mercato, mazzetti di coriandolo fresco che a guardarli sembrano proprio prezzemolo. Potevo non acquistarli? Che farci? Cerca, cerca ho trovato questa ricettina intrigrante, un piatto unico o un antipasto, adatta per pic nic o per portarla a qualche cena di amici.

Ingredienti
4-5 grosse carote (circa 500g)
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
2 uova
50g farina di mandorle
1 cucchiaino lievito istantaneo
100ml panna da cucina
1 mazzetto di coriandolo
sale

Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro per qualche minuto. Aggiungere le carote tagliate a julienne e fare insaporire.
Versare qualche cucchiaio d'acqua per una cottura più leggera e cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale.
Sbattere le uova e incorporarvi la farina di mandorle, il lievito istantaneo e il coriandolo tritato. Unire con il composto di carote.
Versare in una tortiera imburrata di 20cm di diametro e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

ricetta da inchiostro e farina