00 19/10/2012 18:05
dalla prova del cuoco



Ingredienti per 4 persone:
500 g di collo o coscia di manzo
2 cipolle bianche
100 g di farina
500 ml di birra chiara
1 zucca piccola
foglie di alloro q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento
Sbucciare ed affettare finemente le cipolle. Stufarle con un filo d’olio.
Tagliare la carne in modo da ottenere quattro pezzi di peso simile. Infarinarli e rosolarli in padella con poco olio extravergine. Mettere la carne nella pentola con le cipolle cotte, aggiungere la birra e regolare di sale. Cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco dolce.
Una volta ultimata la cottura, frullare la salsa rimasta.
Pelare con cura la zucca mettendo da parte i semi.
Tagliarla a tocchetti, chiuderla in un cartoccio di carta stagnola e cuocerla in forno a 160°.
Cuocere in forno anche i semi di zucca finché non saranno tostati.
Frullare ad immersione la zucca con poco olio in modo da ottenere una purea.
Sminuzzare i semi al coltello con una foglia di alloro fresco e unire un filo d’olio.
Impiattare la purea di zucca con il condimento ai semi, aggiungere la carne stufata e rifinire con la salsa alla birra.
[Modificato da kamo58 21/10/2012 11:57]