00 05/11/2012 19:21
Per 4 persone

Un cavolfiore bianco
due uova
50 gr di provolone piccante o formaggio saporito a piacere
pan grattato
sale
curry
50 gr di noci
olio


Togliere tutte le foglie al cavolfiore, tagliarlo a cimette e lessarlo in acqua salata, deve risultare morbido. Scolarlo e farlo raffreddare. Schiacciare la polpa con una forchetta, aggiungervi, il provolone grattugiato a grossolanamente, con i buchi larghi, un uovo, un po' di pangrattato per rassodare il composto. Aggiungervi le noci sbriciolate grossolanamente.
A parte sbattere un uovo con un cucchiaino di curry o se non piace con un poco di parmigiano e sale.
Prendere un poco di composto, dargli una forma di polpetta, passarlo nell'uovo e nel pangrattato. Io le ho cotte nel forno a 200° per 15 minuti funzione ventilata, dopo averle ben irrorate d'olio. Altrimenti, meglio sarebbe friggerle.
Servirle con insalata mista a piacere. Io l'ho accompagnate con puntarelle e carote a julienne.