00 16/01/2011 19:53



Con questo freddo cosa c'è di più buono e goloso di una tazza di cioccolata calda?
Per prepararla ormai si trovano in commercio le bustine già pronte alle quali basta aggiungere acqua o latte, ma se desiderate gustare una cioccolata veramente speciale, densa, l’ideale è prepararsela da soli, anche perché non è difficile e gli ingredienti richiesti sono pochi.
Volendo si può aromatizzare con cannella, zenzero, peperoncino o con liquore all’arancio o rhum.


Preparato per cioccolata in tazza x 12 persone

200 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate



Polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente con un paio di cucchiai di zucchero, facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si impasta.
Versarlo in una ciotola, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene per amalgamarli.
Mettere la miscela ottenuta in un barattolo a chiusura ermetica e conservare in un luogo fresco e asciutto.