00 19/01/2011 14:25
Il testo ce l'ho nel computer da tempo, non ricordo da dove l'ho preso nè chi l'ha scritto. Mi sembra però un metodo veloce e più semplice per chi non ha tutti gli strumenti adatti.


La cioccolata deve avere un'alta percentuale di cacao...almeno il 60%
Metto due dita di acqua fredda nel lavello di cucina.


Per 250 gr di cioccolato, ad esempio, procedere così:
- Fondere a bagnomaria 150 gr. di cioccolato fatto a pezzi.
- Quando sarà quasi del tutto liscio (al max ci dovranno essere mini pezzettini da 1-1,5 cm. di diam. ma che siano pochi), tolgo il padellino dal bagnomaria.
- Appoggio il padellino a temperatura ambiente sopra un sottopentola e ci aggiungo i rimanenti 100 gr. di cioccolata fatta a pezzetti (che farà abbassare la temperatura del ciocco), e mescolo per farla sciogliere.
- Quando sarà tutta sciolta, la rimetto sul bagnomaria e la scaldo per poco.
- poi la tolgo e la metto nel lavandino, riempito con 2-3 dita d'acqua fredda(ovviamente l'acqua non deve entrare nel pentolino).
- poi riscaldo e raffreddo un'altra volta ed è fatta!

Il cioccolato viene bello lucido e si stacca! Viene bene, anche il cioccolato bianco (che abbia però il 32% di burro di cacao), che spesso, credo a causa della quantità di zucchero che contiene, non si tempra bene!!
[Modificato da kamo58 05/02/2011 11:38]