00 26/02/2011 15:30
Da cookaround

-100gr di cioccolato fondente al 70% cacao
-15 gr di sciroppo di zucchero
-30 gr di glucosio
Per ottenere lo sciroppo di zucchero si mettono 22gr di acqua con 30 gr di zucchero sul fuoco. Quando inizia a bollire e diventa uno sciroppo si toglie dal fuoco si fa intiepidire. Si prendono solo i 15 gr necessari per il cioccolato.

In una ciotola si mette lo sciroppo di zucchero ed il glucosio, si aggiunge il cioccolato sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire.
Adesso si inizia mescolare e piano piano il composto tende a diventare piu denso, si mescola fino a che diventa una palla.
A questo punto, risulta e un po' oleoso, e si lascia riposare piu o meno mezzora. Soltanto dopo tale tempo, diventa maleabile e non e piu oleoso. Si puo lavorare molto facile sia con le mani per ottenere delle rose, sia con la machina della pasta per ottenere delle striscie da tagliare con formine, o per fare nastri o qualunque cosa vi suggerisca la fantasia.

Se volete tutto il procedimento con foto cliccare qui
[Modificato da kamo58 26/02/2011 15:35]