Il forum-blog di kamomilla

arancini al ragù passo passo

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    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 25/03/2011 19:17
    ingredienti x 1 kg di riso

    1kg di riso x arancini
    2 litri di acqua,2 cucchiai di concentrato 2 cucchiai di strutto
    battuto di verdure x il soffritto
    2 dadi,spezie x insaporire il liguido dove verra cotto il riso
    pepe,noce moscata,bicarbonato,sale,e mezzo cuchiaio di zucchero

    ingredienti x il ragù

    300 gr di carne macinata
    una lattina di concentrato di pomodoro da 400 gr
    una tazza di piselli congelati mozzarellone
    un dato,sale e pepe q.b
    se è necessario aggiungere qualche cucchiaino di zucchero

    x l'inpanatura

    mollica di pane rafferma,
    acqua, farina oo, olio x friggere

    procedimento

    1) fare il ragù il giorno prima come un normale ragù con l'aggiunta dei piselli e un quadretto di dato classico a fine cottura deve risultare abbastanza ristretto
    [IMG]http://i56.tinypic.com/24b4s3b.jpg[/IMG]
    di questa consistenza,fatelo raffreddare e mettetelo in frigox poi tirarlo fuori quando vi serve.

    procedimento x la cottura del riso

    fate un battuto di sedano,cipolla,e carota,metteteli in una pentola con olio d'oliva e fate un soffritto dopo aggiungere le due cucchiai di concentrato rosolate x qualche secondo e aggiungete i 2 litri di acqua aggiungete le spezie elencate negli ingredienti x la cottura del riso,portate a bollore x qualche minuto e dopo buttare il riso,aspettere che riprende a bollire a questo punto abbassate la fimma più bassa possibile e fate cuocere senza mai girarlo,quando il riso viene in superfice a questo punto mettete i 2 cucchiai di strutto girate con un cucchiaio di legno e amalgamate fino allassorbimeto,spegnete e trasferite il riso in un piano di lavoro allargatelo e fatelo raffreddare
    [IMG]http://i51.tinypic.com/ka3ewl.jpg[/IMG]
    dopodichè iniziate a fare gli arancini
    come raffigurate nella foto,
    [IMG]http://i56.tinypic.com/wjunep.jpg[/IMG]
    richiudete spingendo dentro il ragù e formate l'arancino dandole la forma lavorndola con le mani, non sarà facile x la prima volta
    [IMG]http://i51.tinypic.com/2u880u8.jpg[/IMG]
    quando le avrete fatte tutte metteteli in frigo x 3/4 ore e tirateli fuori quando e ora di friggerli ma prima si devono passare nella bagna e poi nell'impanatura
    [IMG]http://i55.tinypic.com/xc25nn.jpg[/IMG]
    preparando del liguido con dell'acqua e farina 00 due tre alla volta
    [IMG]http://i56.tinypic.com/5xsiuf.jpg[/IMG]
    e dopo nel pane raffermocoprendole tutte e togliendo la mollica in ecesso dop fatta questa operazione sono pronte x la friggitura in olio caldo e profondo immergetene pochi x volta quando sono croccanti e ben dorate tirateli fuori e metteli su carta assorbente
    [IMG]http://i52.tinypic.com/2zdrqrd.jpg[/IMG]
    e buon appetito [SM=g9010] [SM=g9010]
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 25/03/2011 19:26
    Grazieeeeeeeee!!!!!!! Ada sei un tesoro, li voglio provare, ma devo trovare il tempo e l'occasione. Questa è una super ricetta, ha tanti di quei sapori amalgamati che la rende speciale.
    Fatti abbracciare [SM=g7255] [SM=g7273]
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    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 25/03/2011 21:47
    la promessa era un debito che ancora non avevo estinto oggi ho trovato il tempo di farlo propio perchè essendo la procedura lunga non mi è stato possibile,spero di essere stata chiara nelle spiegazioni ma se ci sono problemi di non chiarezza sono a disposizione di tutte con questa dose ne vengono supergiù 25/30 e se non riuscite a dare la forma a cono potete farle anche rotonde a forma di una pallina [SM=g7278]
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    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 26/03/2011 08:54
    Adaaa!! Ti abbraccio pure io [SM=g7255] [SM=x2464311] troppo buoni!!!

    Grazie per aver condiviso con noi la tua fantastica ricetta! [SM=g7474] [SM=g7474] [SM=g7474] [SM=g7474]
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    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 26/03/2011 10:13
    l'amicizia è anche questo condividere anche le le propie ricette e che si custodiscono gelosamente [SM=g7282]
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    simona8114
    Post: 829
    Città: SIRACUSA
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 30/03/2011 11:08
    Bravaaaaaaaaaaaaaa [SM=g8916] li faccio anche io così [SM=g8864] [SM=g7255] [SM=g7273]
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    kamo58
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    Sesso: Femminile
    00 14/07/2011 11:56
    Ada ma quanti arancini vengono fuori con un kg di riso? Per tre, se dimezzo va bene? Li vorrei fare per sabato ma come cena non come antipasto.
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    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
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    00 15/07/2011 18:17
    kamo con un 1kg quando li faccio io ne vengono 25/30 dalla grandezza che si vede in foto ,perciò con la metà dose ne vengono una quindicina assecondo come li fai di grandezza li puoi fare anche a pallina sono più sbrigativi più grandi li fai meno arancini più piccoli più arancini ok [SM=g7348]
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 15/07/2011 18:32
    Grazie Ada. [SM=g7273]
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    kamo58
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    00 09/09/2014 13:07
    [SM=x2715913]
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    kamo58
    Post: 5.163
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    00 25/01/2015 18:41
    [SM=x2715907]