00 16/04/2011 14:52

per 6 persone
370 gr farina, 45 gr di burro, 15 di lievito di birra, 1 uovo, 2 dl di latte, 2 melanzane rotonde, 1 peperone rosso, 1 cipolla, 50 gr di parmigiano grattugiato, 5-6 cucchiai olio, sale e pepe.

Preparare l'impasto con la farina, l'uovo ed il burro ammorbidito, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido ed un pizzico di sale. Far riposare 30 minuti in luogo tiepido.
Sbucciare la cipolla, affettarla e soffriggerla con olio e il peperone tagliato a listarelle.
Unire le melanzane tagliate a dadini. Lasciar cuocere 20 minuti, salre e pepare. Spolverizzare poi di parmigiano. Divire la pasta in 2 parti e ricavarne 2 dischi, uno più piccolo dell'altro. Foderare con quello più grande una teglia imburrata ed infarinata, disporvi il ripieno, coprire con il disco di pasta più piccolo. Cuocere in forna già caldo a 180° per 40 minuti.