Il forum-blog di kamomilla

Treccia della nonna

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/06/2011 20:55
    500 gr di farina
    40 gr di lievito di birra
    sale
    un bicchiere di latte tiepido
    150 gr di zucchero
    1 limone
    2 uova
    100 gr di canditi misti a dadini
    100 gr burro

    Sbriciolare il lievito in una tazza diluito con il latte tiepido e unite 100 gr di farinaun pizzico di sale e un paio di cucchiaini di zucchero. Impastate e fate lievitare per 1 ora coperto e al caldo. Mettete poi, la restante farina a fontana, unitevi lo zucchero rimasto una presa di sale e le uova. Unite anche la buccia grattugiata di un limone, 100 gr di burro fuso. Impastate unendo il restante latte e alla fine l'impasto precedentemente lievitato. Appiattite poi leggermente l'impasto e aggiungervi i canditi. Lavorare ancora e formare una palla da far lievitare per circa 1 ora, sempre coperta e al caldo. Dividete poi l'impasto in tre parti che unirete a treccia spennellando con un po' di latte, lievitare per 30 minuti ancora, poi infornare a 200° per 40 minuti.
  • OFFLINE
    Picetto
    Post: 27
    Sesso: Femminile
    00 16/11/2011 19:09
    Questo dolce a pasta lievitata dev'essere squisito, complimenti, spero di provarlo presto, baci
    M.G.
    http://picetto.blogspot.com/
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 16/11/2011 19:22
    Re:
    Picetto, 16/11/2011 19.09:

    Questo dolce a pasta lievitata dev'essere squisito, complimenti, spero di provarlo presto, baci
    M.G.




    Se lo provi, fammi sapere, è una ricetta del quaderno di mio padre, un tesoro che tengo con molta cura. Ricordo che la mangiavo per merenda da bambina.
    [Modificato da kamo58 16/11/2011 19:23]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/10/2015 00:09
    [SM=x2715907]