00 27/06/2011 20:55
500 gr di farina
40 gr di lievito di birra
sale
un bicchiere di latte tiepido
150 gr di zucchero
1 limone
2 uova
100 gr di canditi misti a dadini
100 gr burro

Sbriciolare il lievito in una tazza diluito con il latte tiepido e unite 100 gr di farinaun pizzico di sale e un paio di cucchiaini di zucchero. Impastate e fate lievitare per 1 ora coperto e al caldo. Mettete poi, la restante farina a fontana, unitevi lo zucchero rimasto una presa di sale e le uova. Unite anche la buccia grattugiata di un limone, 100 gr di burro fuso. Impastate unendo il restante latte e alla fine l'impasto precedentemente lievitato. Appiattite poi leggermente l'impasto e aggiungervi i canditi. Lavorare ancora e formare una palla da far lievitare per circa 1 ora, sempre coperta e al caldo. Dividete poi l'impasto in tre parti che unirete a treccia spennellando con un po' di latte, lievitare per 30 minuti ancora, poi infornare a 200° per 40 minuti.