Quì di seguito vi passo la ricetta per fare la famosa cotoletta milanese tramandataci dalla nostra famiglia da molte generazioni, un cibo che ha ripegato sulla carne di maiale durante e nel dopoguerra per ovvii motivi...Intanto:La vera cotoletta alla milanese è soltanto a Milano!
Quella vera, ha un diametro di almeno 15 centimetri, è di vitello o maiale ma rigorosamente con l’osso (un qualcosa di diverso dalle semplici fettine impanate e erroneamente intese), di che occupa tutto un piattone largo e va servita croccante e fragrante, sottile e dorata nell’impanatura che esalta il sapore della carne di vitello.
COTOLETTA MILANESE (COTELETTA A LA MILANESA)
Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di vitello
100 g burro
2 uova
pane secco grattugiato
farina (q.b.)
sale.
Le costolette di vitello vanno appena battute con il pestacarne fino ad arrivare ad avere uno spessore uguale a quello dell'osso.
Sbattere le uova in una fondina aggiungendo un pizzico di sale e grattugiare il pane secco grossolanamente.
Passare ciascuna costoletta nell'uovo sbattuto, nella farina e poi nel pangrattato facendo in modo che quest'ultimo aderisca bene alla carne comprimendolo con le mani. Ripetere l’operazione due volte.
In un tegame far soffriggere il burro a fuoco moderato, aggiungere le costolette e cuocerle prima da un verso e poi dall'altro fino a farle indorare. Servirle calde.