Glittery text maker
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Timballo di maccheroni

Ultimo Aggiornamento: 08/12/2014 17:50
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
06/04/2012 16:43
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Per 4 persone

500 gr di maccheroni del formato grande, i paccheri vanno benissimo.
100 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
100 gr di parmigiano grattugiato
1 tazza di besciamella circa 250 gr
burro
pan grattato

In abbondante acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela bene e mescolatevi la besciamella finchè non sarà ben amalgamata.
Tagliate la fetta di prosciutto a dadini. Ungete con il burro uno stampo rotondo a pareti lisce, poi spolveratelo con il pangrattato.
Sistemate sul fondo uno strato con metà maccheroni, ricoprite lo strato con metà prosciutto e parmigiano. Disponete i restanti maccheroni, ancora prosciutto e parmigiano. Sopra alcuni fiocchetti di burro. Mettete lo stampo a bagnomaria in forno caldo a 200° per 20 minuti. Poi sformatelo sul piatto di portata e servitelo subito.
A piacere, si può arricchire con 100 gr di fontina o di brie a dadini.

Si possono anche fare monoporzioni usando però una pasta un po' più piccola.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:52. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com