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Crostata di pesche e albicocche

Ultimo Aggiornamento: 27/05/2014 11:06
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31/05/2012 19:07
 
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150 gr di burro
30 gr di zucchero
qualche goccia di essenza di mandorle amare
2 uova (1 per dorare)
250 gr di farina
un pizzico di sale

Per la farcitura
4 pesche
10 albicocche
100 gr di burro ammorbidito
50 gr di farina di mandorle
3 uova
30 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
10 cl di liquore amaretto o distillato di pesche

Mettete nel robot da cucina il burro a pezzetti, lo zucchero, l'essenza di mandorle amare, l'uovo, la farina e un pizzico di sale. Fate andare l'impasto a colpetti, come per la frolla al mixer, se necessario, aggiungere un po' d'acqua. Deve risultare una frolla. Fate una palla, copritelo con pellicola e mettetelo in frigo per circa un'ora.

Sbucciate le pesche, lavate e asciugate le albicocche. Dividete a metà i frutti ed eliminate i noccioli.
Stendete la pasta e foderate una tortiera da 25 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Bucherellate il fondo con una forchetta. Con i ritagli di pasta, preparate i "nastri" usando la rotella ondulata, serviranno per la griglia della crostata.
Distribuite nella tortiera la frutta, alternando pesche e albicocche.
Lavorate il burro e la farina di mandorle in una ciotola. Incorporate alla crema ottenuta un uovo alla volta, quindi unite tutto lo zucchero.
Diluite la maizena nel liquore e aggingetela al composto. Mescolate bene, incorporate anche il lievito, quindi versate il tutto nella tortiera.
Livellate in superficie e fate la "griglia" con i nastri tagliati. Dorate pennellando l'uovo battuto con un po' d'acqua.
Infornate la crostata per 25-30 minuti a 210°.
[Modificato da kamo58 31/05/2012 19:08]
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