Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Glittery text maker
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

L'ostrica e il galateo

Ultimo Aggiornamento: 05/12/2010 15:07
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
05/12/2010 15:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota




Come ci si comporta secondo il galateo, per mangiare le ostriche?
Leggete:
Alla destra del piatto il cameriere pone una forchettina a tre denti corta dal bordo tagliente, da usare per asportare il mollusco dalla conchiglia (trattenuta con la mano sinistra), iniziando dalla parte esterna più ampia e rotonda e procedendo verso l’interno.



Insieme alle ostriche, presentate su un letto di ghiaccio per preservarne la freschezza, può essere servita una ciotolina contenente una emulsione di aceto e prezzemolo con la quale irrorare l’ostrica (servendosi del cucchiaino).
In alternativa, sull’ostrica si può spruzzare un po’ di succo di limone.
Ideale accompagnamento ai palpitanti molluschi sono delle fettine di pane nero e fiocchi di burro salato. Il burro si spalma sulle fettine di pane per mezzo dell’apposito coltellino.

In tavola viene anche portata una piccola bacinella contenente acqua profumata con limone e una salvietta con le quali sciacquare e asciugare le dita. Non si beve…

A questo punto mi sono chiesta: e lo champagne o meglio un bel prosecco italiano? Diceria del popolino: ostriche e champagne?
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:44. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com