Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta frolla surgelata;
2 uova;
3 cucchiai di zucchero;
250 ml. di latte;
3 arance;
burro;
marmellata d'arancia;
2 cucchiai di fecola;
1 ciliegina candita.
Scongelate la pasta frolla, e foderate una teglia imburrata.
Fissate con i ritagli un cordone lungo il bordo.
Bollite il latte con la scorza delle arance, poi spegnete.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e a filo il latte; fate cuocere a bagnomaria finchè la crema risulterà densa.
Unite 1 noce di burro e il succo di 1 arancia e mescolate.
Versate la crema sulla pasta frolla, decorate con gli spicchi di 2 arance pelati al vivo, spennellateli con la marmellata sciolta sul fuoco con 2 cucchiai di acqua, mettete al centro la ciliegina e infornate a 180° per 20 minuti.
Tina