Glittery text maker
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Li rraviuole n'caciate

Ultimo Aggiornamento: 08/03/2011 13:03
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 351
Sesso: Femminile
06/03/2011 15:24
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Li rraviule 'ncaciate sono ravioli che si fanno a Carnavale.

Pe fa li rraviule se deve mette a brode na bella allina vecchia che neccò de carne de manze. Dopo che è vellite nu pare d'ore che lu brode calle se mette a mellà neccò de pa', può se macena tutte e se fenisce a ccungià (condire) che lu pecurì rattate, la noce moscata e nù pare d'ova. Se fa na bella sfogghia e se tagghia li rraviuole, può se deve pezzecà (pizzicare il bordo con la forchetta) pe nen fa rescì lu repiene.

Se lessa, Può calle calle se congia che lu pecurì rattate e la cannella.

E' tutto chiaro vero?

Vabbè ve li faccio vedere.

Dopo aver tirato la sfoglia, si mette l'impasto

[IMG]http://i51.tinypic.com/25pii51.jpg[/IMG]


Si piega a metà la sfoglia e con il coppapasta si tagliano i ravioli

[IMG]http://i55.tinypic.com/291gxgo.jpg[/IMG]


Si adagiano su un canovaccio ad asciugare

[IMG]http://i56.tinypic.com/353c9ow.jpg[/IMG]


Quindi si mette sù l'acqua a bollire, salata, e si fanno lessare per almeno un quarto d'ora, devono essere cotti bene e morbidi.
Si scolano e mettono a perdere l'acqua in eccesso su un canovaccio pulito e poi si pongono nei piatti da portati, avendo cura di mettere sotto un po' di pecorino grattugiato e un po' di cannella, riempito il piatto, in un solo strato, di nuovo si mettono pecorino e cannella e questo è il risultato.

[IMG]http://i54.tinypic.com/2ytwdtv.jpg[/IMG]


Ecco di questi piatti ne ho fatti quattro
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
06/03/2011 19:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Hanno proprio un aspetto veramente invitante. Ne avrei assaggiato uno o due, [SM=g7405]
Il connubio tra pecorino (che tipo, romano?) e la cannella è interessante.
OFFLINE
Post: 273
Sesso: Femminile
06/03/2011 20:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Non ho capito bene, li fori per non fare uscire il ripieno?

OFFLINE
Post: 1.859
Città: AVOLA
Età: 68
Sesso: Femminile
06/03/2011 23:34
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

cannella e pecorino che strano matrimonio è un piatto a mè sconoscito ma sembra invitante dalla foto a me piacciono tantissimo i ravioli ma hai fatti tutti questi x tè sola?? [SM=g7356]
OFFLINE
Post: 359
Sesso: Femminile
08/03/2011 13:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


No no, non li ha fatti per lei sola...

Sono in 4 in famiglia...

E no, Rebbi, non li buca, con la forchetta si pizzica il bordo proprio per non fare uscire il ripieno, in poche parole si sigillano...

Tina

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:40. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com