Li rraviule 'ncaciate sono ravioli che si fanno a Carnavale.
Pe fa li rraviule se deve mette a brode na bella allina vecchia che neccò de carne de manze. Dopo che è vellite nu pare d'ore che lu brode calle se mette a mellà neccò de pa', può se macena tutte e se fenisce a ccungià (condire) che lu pecurì rattate, la noce moscata e nù pare d'ova. Se fa na bella sfogghia e se tagghia li rraviuole, può se deve pezzecà (pizzicare il bordo con la forchetta) pe nen fa rescì lu repiene.
Se lessa, Può calle calle se congia che lu pecurì rattate e la cannella.
E' tutto chiaro vero?
Vabbè ve li faccio vedere.
Dopo aver tirato la sfoglia, si mette l'impasto
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Si piega a metà la sfoglia e con il coppapasta si tagliano i ravioli
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Si adagiano su un canovaccio ad asciugare
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Quindi si mette sù l'acqua a bollire, salata, e si fanno lessare per almeno un quarto d'ora, devono essere cotti bene e morbidi.
Si scolano e mettono a perdere l'acqua in eccesso su un canovaccio pulito e poi si pongono nei piatti da portati, avendo cura di mettere sotto un po' di pecorino grattugiato e un po' di cannella, riempito il piatto, in un solo strato, di nuovo si mettono pecorino e cannella e questo è il risultato.
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Ecco di questi piatti ne ho fatti quattro