| | | OFFLINE | Post: 5.163 | Sesso: Femminile | |
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18/04/2011 11:24 | |
A Pasqua, devo fare io le lasagne ai carciofi. In famiglia siamo in 4 con intelleranza al lattosio. Ho pensato di farle con vellutata anzichè con besciamella. Pensavo di preparare un brodo vegetale in cui oltre ai soliti ingredienti, far bollire anche qualche foglia esterna di carciofo per aromatizzarlo. Usare poi olio al posto del burro.
Far saltare i carcofi con del porro in padella e montare a strati pasta, vellutata, carciofi e porro e parmigiano. Che ne pensate?
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| | | OFFLINE | Post: 1.859 | Città: AVOLA | Età: 68 | Sesso: Femminile | |
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18/04/2011 18:44 | |
sembra un'ottima idea ,daltronte quando si è intolleranti si a degli ingredienti bisogna cercare una alternativa e questa mi sembra
qualche altra idea ,ti potrei dire come li farei io.gli daei un pò di colore le piatanze bianche mi danno l'impressione di tristezza .
( come li cucineri )tyaglierei le teste dei carciofi a fettine sottili e li farei saltare in padella con della cipolla novellainsieme a qualche cuchiaio di olio d'oliva un pò di pepe nero apparte in un'altra padellina cucino del pomodore anche i pelati con l'olio ,a strati metterei la lasagna un strato di carciofi e sopra il pomodoro una spolverata di parmigiano e ricomincerei di nuovo con gli strati fino al termine e x finire uno strato di pomodoro e abbondante parmigiano, |
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| | | OFFLINE | Post: 351 | Sesso: Femminile | |
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19/04/2011 10:00 | |
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| | | OFFLINE | Post: 5.163 | Sesso: Femminile | |
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19/04/2011 10:08 | |
Io le amo entrambe, però non so se pomodoro e carciofo farebbero a pugni. L'uno è acido l'altro è amarognolo.
Girovagando ho trovato questa ricetta con i pomodori secchi. Può essere un'alternativa di gusto e colore.
Ma anche questa con salsa di pomodoroInsomma le varianti sono infinite. Mi si sono complicate le scelte |
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| | | OFFLINE | Post: 351 | Sesso: Femminile | |
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19/04/2011 10:16 | |
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| | | OFFLINE | Post: 5.163 | Sesso: Femminile | |
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19/04/2011 11:28 | |
Ho due o tre giorni per pensarci. Vi farò sapere con tanto di ricetta e foto |
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