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Domanda: lasagne ai carciofi con vellutata

Ultimo Aggiornamento: 19/04/2011 11:28
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18/04/2011 11:24
 
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A Pasqua, devo fare io le lasagne ai carciofi. In famiglia siamo in 4 con intelleranza al lattosio. Ho pensato di farle con vellutata anzichè con besciamella. Pensavo di preparare un brodo vegetale in cui oltre ai soliti ingredienti, far bollire anche qualche foglia esterna di carciofo per aromatizzarlo. Usare poi olio al posto del burro.
Far saltare i carcofi con del porro in padella e montare a strati pasta, vellutata, carciofi e porro e parmigiano. Che ne pensate?

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Post: 1.859
Città: AVOLA
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18/04/2011 18:44
 
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sembra un'ottima idea ,daltronte quando si è intolleranti si a degli ingredienti bisogna cercare una alternativa e questa mi sembra [SM=g7348]

qualche altra idea ,ti potrei dire come li farei io.gli daei un pò di colore le piatanze bianche mi danno l'impressione di tristezza .
( come li cucineri )tyaglierei le teste dei carciofi a fettine sottili e li farei saltare in padella con della cipolla novellainsieme a qualche cuchiaio di olio d'oliva un pò di pepe nero apparte in un'altra padellina cucino del pomodore anche i pelati con l'olio ,a strati metterei la lasagna un strato di carciofi e sopra il pomodoro una spolverata di parmigiano e ricomincerei di nuovo con gli strati fino al termine e x finire uno strato di pomodoro e abbondante parmigiano, [SM=g7348]
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Post: 351
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19/04/2011 10:00
 
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Credo che la tua idea della vellutata possa andare più che bene.
Io, al contrario di Ada, amo le lasagne in bianco [SM=g8864]


Certi legami sfidano le distanze, il tempo e la logica. Perchè ci sono legami che sono semplicemente destinati ad essere..

Nella vita tutto ci è donato ma se facciamo di tutto per perderlo è solo colpa nostra


Dove non ho più parole inizi tu...dove comincio a stare bene...dove mi sembra di volare e non tornare giù.
Dove non tramonta il sole esisti tu...dove tutto può accadere...
Ti avevo già e ti avevo perso...Non so quant'è che io ti cerco...Ma dillo ancora che ci credo...







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Post: 5.163
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19/04/2011 10:08
 
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Io le amo entrambe, però non so se pomodoro e carciofo farebbero a pugni. L'uno è acido l'altro è amarognolo.
Girovagando ho trovato questa ricetta con i pomodori secchi. Può essere un'alternativa di gusto e colore.
Ma anche questa con salsa di pomodoroInsomma le varianti sono infinite. Mi si sono complicate le scelte [SM=g7278]
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Post: 351
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19/04/2011 10:16
 
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Boh, io sinceramente con carciofi, funghi, asparagi...preferisco la preparazione in bianco, rimane più delicata e il sapore delle verdure non viene mitigato dal pomodoro, poi ognuno ha i suoi gusti.


Certi legami sfidano le distanze, il tempo e la logica. Perchè ci sono legami che sono semplicemente destinati ad essere..

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Post: 5.163
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19/04/2011 11:28
 
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Ho due o tre giorni per pensarci. Vi farò sapere con tanto di ricetta e foto [SM=x2464321]
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