Cosa cucino oggi?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
kamo58
00lunedì 9 gennaio 2012 14:28
In questo topic chi vorrà potrà mettere quello che prepara giornalmente per pranzo e/o per cena.

Inizio:

Come è d'obbligo oggi è lunedì e feste finite, rientro nella dieta controllata.

Pranzo: Insalata di arance e hamburgher ai ferri.

Tre arance tagliate a fette, condite con un cucchiaino d'olio, sale e pepe. Cuocere l'hambugher in una padella antiaderente senza olio. Salare e pepare accompagnare con un cucchiano di senape. Anche la gola vuole la sua parte [SM=x2715894] La Senape non è grassa.
50 gr di pane integrale.

kamo58
00lunedì 9 gennaio 2012 18:34
E siamo arrivati all'ora di cena.

Cosa preparo?
Minestrone light, senza patate e legumi a cui ho aggiunto un paio di cucchiai di lenticchie rosse decorticate per fare d'addensante. Due cucchiaini di parmigiano a persona e niente pasta.

Insalata di rinforzo con broccolo romano. Chi l'ha detto che è buona solo per la Vigilia?

Ingredienti
1 broccolo o cavolfiore
giardiniera mista
olive quattro o cinque a testa
capperi
alici
olio evo un cucchiaino a persona
aceto
sale q.b.



Procedimento
Lavate e dividete in cimette il broccolo, cuocetelo a vapore o lessatelo in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Unite la giardiniera mista a pezzettetti, aggiungete le olive, i capperi, le alici e condite il tutto con olio e pochissimo aceto.

Straccetti di manzo alle erbe provenzali. Semplicemente in padella in cui in un paio di cucchiaini d'olio, farete soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia. Il trucco è inclinare la padella. Togliere l'aglio, aggiungere gli straccetti e farli rosolare con un pizzico di erbe provenzali o quello che più vi piace. Salare e pepare.

50 gr di pane a persona. Volendo lo si può sostituire con altrettanta pasta o riso nel minestrone.
kamo58
00martedì 10 gennaio 2012 20:48
Stasera la domanda era pesante. Non sapevo proprio cosa fare, così ho guardato nel frigo, l'ho aperto e non è che mi offrisse cose particolari. La carne, no, c'era ieri. Le uova? E così ho preparato una frittata al volo, arrotolata con prosciutto cotto e formaggio che fila. La servirò tagliata a fette. Per contorno cavolfiore gratinato al forno, con pangrattato e una spruzzata di parmigiano per la crosticina, un filo d'olio a 200 gradi in forno.
Poi mi è toccato preparare la pasta, spaghetti di Gragnano, olio di nostra produzione e aglio con un tocco di peperoncino a piacere. Che si vuole di più?
No, non dite il dolce, quello non esiste dopo le feste. [SM=x2715894]
lia68
00mercoledì 11 gennaio 2012 12:43
Spigola al sale al forno...sperem non sono un granchè con il pesce....
kamo58
00mercoledì 11 gennaio 2012 14:51
Come avevo già detto io oggi a pranzo ho preparato questa:

insalata ricca
_Ada_
00mercoledì 11 gennaio 2012 16:33
il mio pranzo di oggi??? diciamo che fa ancora parte delle feste con degli ingredienti rimasti in frigo e reciclati ho fatto dei sedani al forno e x secondo peperoni fritti con una spruzzata di aceto a fine cottura.

x cena ho del pesce azzuro che cucinerò in padella in umido
kamo58
00mercoledì 11 gennaio 2012 19:30
Stasera, cosa si cucina? Broccoletti ripassati in padella con aglio, olio e peperoncino con

coniglio al forno
kamo58
00giovedì 12 gennaio 2012 15:14
Pasta e ceci alla romana, filetto di tonno agli aromi, messo a marinare con aglio, olio, pepe rosa, rosmarino e origano e poi scottato in padella.
Per contorno indivia e scarola saltate in padella con aglio, olio e peperoncino.
kamo58
00sabato 14 gennaio 2012 13:51
Oggi pasta, la dieta una volta a settimana si può ampliare, così mi hanno insegnato. Si da una spinta al metabolismo, si gratifica il palato.
Come la cucino? Spaghetti al pesto, semplici e gustosi [SM=x2715891] a me basta, ma si può anzi si dovrebbe accompagnare con un'insalata che aiuta a non assorbire troppi carboidrati.
kamo58
00sabato 14 gennaio 2012 20:01
Stasera: pizza! L'impasto è bello lievitato, morbido, perchè io metto molti liquidi, seguendo le lezioni di Bonci.
Farò una pizza con acciughe, capperi e olive, pomodoro e mozzarella, che qui a Roma viene chiamata alla Siciliana e l'altra con mozzarella sotto e uno strato di patate tagliate a fette sottilissime con la mandolina, condite con rosmarino, sale e pepe.
[SM=x2598365]
kamo58
00domenica 15 gennaio 2012 12:11
Domenica, un pranzo un pochino più elaborato sempre rimanendo nella cucina light.
Fettine di fesa di tacchino panate con funghi champignon
Metto in una ciotola un uovo sbattuto e quattro cucchiai di latte con sale e sbatto bene. C'immergo un mezzo chilo circa di fettine di fesa di tacchino e lascio in frigo per due o tre ore. Il tacchino assorbirà tutti i liquidi diventando morbidissimo. Si può aromatizzare la marinata con rosmarino o bucce di limone grattugiate o nulla, come me oggi. Prendo le fettine così irrorare e le passo nel pangrattato, ponendole sulla placca del forno foderata con carta forno, irroro con un filo d'olio sopra e inforno a 200° per circa una decina di minuti o finchè non saranno belle dorate.

A parte preparo i funghi tagliati a fettine e saltati in padella con uno spicchio d'aglio in camicia, che toglierò. Far evaporare tutto il liquido e aggiungere prezzemolo tritato fine a fuoco spento.
Servo le fettine con sopra un cucchiaio di funghi.

Contorno: cicoria ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino a piacere.

kamo58
00lunedì 16 gennaio 2012 15:52
Il mio pranzo di oggi: barbabietole con piselli e mais, pizza romana e prosciutto crudo.

Bollire le barbabietole o acquistare quelle già pronte, far bollire 100 gr di piselli in acqua salata. Aggiungerli alle barbabietole con il mais. Condire con olio, sale e aceto.

Cena: Spezzatino con carote e cipolle e broccolo ripassato.
kamo58
00domenica 22 gennaio 2012 21:09
Oggi a pranzo ho cucinato macinato alla campagnola (link)
e puntarelle romane (link)

Cena, risotto alla zucca e barbabietola con stracchino e parmigiano.
kamo58
00lunedì 23 gennaio 2012 19:45
Stasera a cena minestra di lenticchie rosse (link) cicoria ripassata in padella e hamburgher allo speck, con salsina al ketchup fatta da me e senape.
kamo58
00giovedì 26 gennaio 2012 20:43
Piselli con seppie con pomodoro serviti con cous cous.
kamo58
00giovedì 2 febbraio 2012 20:28
Baccalà in umido, cavolfiori al curry e zuppa di legumi.
kamo58
00venerdì 3 febbraio 2012 18:11
Minestra con zucca, patate, porro e piselli. Carciofi alla romana e frittata arrotolata con prosciutto cotto e philadelphia.
kamo58
00sabato 4 febbraio 2012 20:38
Sabato pizza con mozzarella e acciughe e con patate e rosmarino.

[SM=x2598365]
kamo58
00domenica 5 febbraio 2012 11:19
Lenticchie con salsicce. [SM=x2715907]

Cena: nuggets di pollo (link) con champignon e patate in padella aromatizzati alla nepitella.
kamo58
00lunedì 6 febbraio 2012 19:59
Faraona al brandy, cicoria aglio e peroncino, zuppa di legumi e farro.
kamo58
00lunedì 20 febbraio 2012 19:08
Risi e bisi a pranzo.
diavoletta1983
00martedì 21 febbraio 2012 18:24
noi stasera a cena gli hamburger e un insalata..
kamo58
00martedì 21 febbraio 2012 18:26
A pranzo: filetti di cernia in crosta di patate. A cena: passato di verdure, pollo al limone al forno e broccolo romano.
kamo58
00domenica 26 febbraio 2012 14:34
A pranzo: timballo di pasta al forno.
A cena: polpettone al forno con contorno di patate e funghi
kamo58
00mercoledì 29 febbraio 2012 20:39
Filetti di merluzzo gratinati alla pizzaiola, indivia in padella con aglio, olio e peperoncino.
kamo58
00giovedì 1 marzo 2012 15:30
Per finire il mio acquisto di ieri: filetti di merluzzo alla livornese e insalatina mista.
kamo58
00domenica 18 marzo 2012 12:51
Oggi domenica e cosa preparo? Gnocchi alla sorrentina, carciofi alla romana e frittata al forno.
Un pot pourri di sapori italici.
kamo58
00mercoledì 28 marzo 2012 21:31
Supplì e crocchette di patate con insalatina mista.
kamo58
00sabato 16 giugno 2012 10:43
Pollo con i peperoni alla romana.
kamo58
00lunedì 18 giugno 2012 20:49
Insalata di riso, con mais, verdure sott'olio, tonno, wustel, condita con olio EVO, buccia grattugiata di limone e succo di mezzo limone.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:33.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com