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09/01/2012 14:28 | |
In questo topic chi vorrà potrà mettere quello che prepara giornalmente per pranzo e/o per cena.
Inizio:
Come è d'obbligo oggi è lunedì e feste finite, rientro nella dieta controllata.
Pranzo: Insalata di arance e hamburgher ai ferri.
Tre arance tagliate a fette, condite con un cucchiaino d'olio, sale e pepe. Cuocere l'hambugher in una padella antiaderente senza olio. Salare e pepare accompagnare con un cucchiano di senape. Anche la gola vuole la sua parte La Senape non è grassa.
50 gr di pane integrale.
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09/01/2012 18:34 | |
E siamo arrivati all'ora di cena.
Cosa preparo?
Minestrone light, senza patate e legumi a cui ho aggiunto un paio di cucchiai di lenticchie rosse decorticate per fare d'addensante. Due cucchiaini di parmigiano a persona e niente pasta.
Insalata di rinforzo con broccolo romano. Chi l'ha detto che è buona solo per la Vigilia?
Ingredienti
1 broccolo o cavolfiore
giardiniera mista
olive quattro o cinque a testa
capperi
alici
olio evo un cucchiaino a persona
aceto
sale q.b.
Procedimento
Lavate e dividete in cimette il broccolo, cuocetelo a vapore o lessatelo in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Unite la giardiniera mista a pezzettetti, aggiungete le olive, i capperi, le alici e condite il tutto con olio e pochissimo aceto.
Straccetti di manzo alle erbe provenzali. Semplicemente in padella in cui in un paio di cucchiaini d'olio, farete soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia. Il trucco è inclinare la padella. Togliere l'aglio, aggiungere gli straccetti e farli rosolare con un pizzico di erbe provenzali o quello che più vi piace. Salare e pepare.
50 gr di pane a persona. Volendo lo si può sostituire con altrettanta pasta o riso nel minestrone. |
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10/01/2012 20:48 | |
Stasera la domanda era pesante. Non sapevo proprio cosa fare, così ho guardato nel frigo, l'ho aperto e non è che mi offrisse cose particolari. La carne, no, c'era ieri. Le uova? E così ho preparato una frittata al volo, arrotolata con prosciutto cotto e formaggio che fila. La servirò tagliata a fette. Per contorno cavolfiore gratinato al forno, con pangrattato e una spruzzata di parmigiano per la crosticina, un filo d'olio a 200 gradi in forno.
Poi mi è toccato preparare la pasta, spaghetti di Gragnano, olio di nostra produzione e aglio con un tocco di peperoncino a piacere. Che si vuole di più?
No, non dite il dolce, quello non esiste dopo le feste. [Modificato da kamo58 10/01/2012 20:50] |
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| | | OFFLINE | Post: 874 | Città: MONSERRATO | Età: 56 | Sesso: Femminile | |
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11/01/2012 12:43 | |
Spigola al sale al forno...sperem non sono un granchè con il pesce.... |
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| | | OFFLINE | Post: 5.163 | Sesso: Femminile | |
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11/01/2012 14:51 | |
Come avevo già detto io oggi a pranzo ho preparato questa:
insalata ricca |
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| | | OFFLINE | Post: 1.859 | Città: AVOLA | Età: 68 | Sesso: Femminile | |
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11/01/2012 16:33 | |
il mio pranzo di oggi??? diciamo che fa ancora parte delle feste con degli ingredienti rimasti in frigo e reciclati ho fatto dei sedani al forno e x secondo peperoni fritti con una spruzzata di aceto a fine cottura.
x cena ho del pesce azzuro che cucinerò in padella in umido |
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| | | OFFLINE | Post: 5.163 | Sesso: Femminile | |
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11/01/2012 19:30 | |
Stasera, cosa si cucina? Broccoletti ripassati in padella con aglio, olio e peperoncino con
coniglio al forno
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12/01/2012 15:14 | |
Pasta e ceci alla romana, filetto di tonno agli aromi, messo a marinare con aglio, olio, pepe rosa, rosmarino e origano e poi scottato in padella.
Per contorno indivia e scarola saltate in padella con aglio, olio e peperoncino.
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14/01/2012 13:51 | |
Oggi pasta, la dieta una volta a settimana si può ampliare, così mi hanno insegnato. Si da una spinta al metabolismo, si gratifica il palato.
Come la cucino? Spaghetti al pesto, semplici e gustosi a me basta, ma si può anzi si dovrebbe accompagnare con un'insalata che aiuta a non assorbire troppi carboidrati.
[Modificato da kamo58 14/01/2012 13:52] |
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14/01/2012 20:01 | |
Stasera: pizza! L'impasto è bello lievitato, morbido, perchè io metto molti liquidi, seguendo le lezioni di Bonci.
Farò una pizza con acciughe, capperi e olive, pomodoro e mozzarella, che qui a Roma viene chiamata alla Siciliana e l'altra con mozzarella sotto e uno strato di patate tagliate a fette sottilissime con la mandolina, condite con rosmarino, sale e pepe.
[Modificato da kamo58 14/01/2012 20:03] |
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15/01/2012 12:11 | |
Domenica, un pranzo un pochino più elaborato sempre rimanendo nella cucina light.
Fettine di fesa di tacchino panate con funghi champignon
Metto in una ciotola un uovo sbattuto e quattro cucchiai di latte con sale e sbatto bene. C'immergo un mezzo chilo circa di fettine di fesa di tacchino e lascio in frigo per due o tre ore. Il tacchino assorbirà tutti i liquidi diventando morbidissimo. Si può aromatizzare la marinata con rosmarino o bucce di limone grattugiate o nulla, come me oggi. Prendo le fettine così irrorare e le passo nel pangrattato, ponendole sulla placca del forno foderata con carta forno, irroro con un filo d'olio sopra e inforno a 200° per circa una decina di minuti o finchè non saranno belle dorate.
A parte preparo i funghi tagliati a fettine e saltati in padella con uno spicchio d'aglio in camicia, che toglierò. Far evaporare tutto il liquido e aggiungere prezzemolo tritato fine a fuoco spento.
Servo le fettine con sopra un cucchiaio di funghi.
Contorno: cicoria ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino a piacere.
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16/01/2012 15:52 | |
Il mio pranzo di oggi: barbabietole con piselli e mais, pizza romana e prosciutto crudo.
Bollire le barbabietole o acquistare quelle già pronte, far bollire 100 gr di piselli in acqua salata. Aggiungerli alle barbabietole con il mais. Condire con olio, sale e aceto.
Cena: Spezzatino con carote e cipolle e broccolo ripassato. |
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22/01/2012 21:09 | |
Oggi a pranzo ho cucinato macinato alla campagnola (link)
e puntarelle romane (link)
Cena, risotto alla zucca e barbabietola con stracchino e parmigiano. |
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23/01/2012 19:45 | |
Stasera a cena minestra di lenticchie rosse (link) cicoria ripassata in padella e hamburgher allo speck, con salsina al ketchup fatta da me e senape.
[Modificato da kamo58 23/01/2012 19:45] |
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26/01/2012 20:43 | |
Piselli con seppie con pomodoro serviti con cous cous. |
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02/02/2012 20:28 | |
Baccalà in umido, cavolfiori al curry e zuppa di legumi. |
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03/02/2012 18:11 | |
Minestra con zucca, patate, porro e piselli. Carciofi alla romana e frittata arrotolata con prosciutto cotto e philadelphia. |
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04/02/2012 20:38 | |
Sabato pizza con mozzarella e acciughe e con patate e rosmarino.
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05/02/2012 11:19 | |
Lenticchie con salsicce.
Cena: nuggets di pollo (link) con champignon e patate in padella aromatizzati alla nepitella. [Modificato da kamo58 05/02/2012 18:50] |
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06/02/2012 19:59 | |
Faraona al brandy, cicoria aglio e peroncino, zuppa di legumi e farro. |
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