Flying Colors Menu

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
(Fata.)
00venerdì 11 novembre 2011 17:55
Nel 1972 la Braniff Airways commissionò a Calder la decorazione della più monumentale delle sue sculture: un aereo DC-8-62. E il 3 novembre 1973 fu lo stesso Calder a scegliere il menù per il volo inaugurale dell'aereo, battezzato

"Flying Colors"











Wedding Veil
cocktail
Liebfraumilch
vino bianco del Reno
Domaine de Brichot
Armagnac
Côtes du Rhône
vino rosso
Zucchine all' Arlésienne
Cocktail di scampi e insalata primavera
Sirloin Steak Café de Paris
Vol-au-vent à la Reine
Butter-Marmalade
Panini al latte e baguette
Profiterol al cioccolato
Caffè colombiano
Fragole alla panna
Croissant e brioche
Groviera americano e prosciutto
Succo d'arancia*


Fu nel 1927 che Alexander Calder, dopo aver frequentato la Grande Chaumière a Parigi, diede i primi spettacoli nel suo circo in miniatura. Più volte a Spoleto per volontà di Gian Carlo Menotti, nel 1962 ha donato alla cittadina il Teodelapio, primo dei suoi monumentali Stabiles, oggi a Parigi, New York, Montreal, Chicago, Città del Messico, Washington, Berlino etc., nati proprio a seguito di quella mostra "Sculture nella città" svoltasi nell' ambito del V Festival dei due Mondi, oggi mitico riferimento della storia della scultura del XX secolo.


Vol-au-vent à la Reine

Ingredienti
8 Vol-au-vent già pronti

Per il ripieno
100 gr. di Bianco Di Pollo Bollito O Arrosto
2 Dita di Besciamella
25 gr. di Burro
80 gr. di Funghi Coltivati
50 gr. di Formaggio Grana Grattugiato
25 gr. di Tartufo Nero
Sale
Pepe

Preparazione


Fate cuocere i funghi per circa 10 minuti in una casseruola con una noce di burro, un bicchiere d’acqua, sale e pepe. Toglieteli e conservate il liquido di cottura. Tagliate a dadini il pollo, i funghi e fate insaporire il tutto nel burro caldo. Intanto nell’altra casseruola, riducete il liquido di cottura dei funghi sino a due cucchiai a fuoco moderato. Amalgamatelo poi alla besciamella e unitevi anche pollo e funghi. Aggiungete anche il tartufo a dadini e il grana, amalgamando bene il tutto. Riempite con il composto caldissimo i vol-au-vent. Ricopriteli con i loro coperchietti di sfoglia e passateli per 2/3 minuti nel forno caldissimo. Servite subito.
Le quantità sono da intendersi per 4 persone.



kamo58
00venerdì 11 novembre 2011 18:14
Non immaginavo che Calder s'interessasse anche di menù. Genio multiforme ha applicato le sue conoscenze scientifiche all'arte. Ho visitato una mostra a lui dedicata, anche se quel tipo d'arte mi piace meno, sono rimasta affascinata.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:31.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com