La torta bergamasca

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kamo58
00martedì 26 aprile 2011 15:44
100 gr di farina gialla fine, 150 gr di farina bianca, 150 gr di zucchero, 2 cucchiaiate d'olio d'oliva, 100 gr di uvette, 2 uova 1 cucchiaino di lievito, la buccia di un limone grattugiata, un pizzico di sale, latte qb.

Lavorate solo i tuorli con lo zucchero. In una terrina a parte mischiate le farine, il sale, il lievito, la buccia di limone, unite i rossi lavorati con lo zucchero, l'olio, il latte fino ad avere un impasto omogeneo, morbido e ben amalgamato. Poi aggiuntete gli albumi montati a neve e per ultime le uvette ammollate in acqua tiepida, asciugate e infarinate.
Infarinate una tortiera imburrata e versarvi l'impasto. Infornare a 180° in forno non ventilato per circa un'ora.
La variante: spargere sula torta zucchero e pinoli.
kimberlyn
00sabato 30 aprile 2011 20:11
E' ottima questa torta, [SM=g7348] consiglio di prendere la farina gialla del tipo "fioretto" che è la più sottile, altrimenti si sente troppo la ruvidità della farina.
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