Glittery text maker
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

La torta bergamasca

Ultimo Aggiornamento: 30/04/2011 20:11
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
26/04/2011 15:44
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

100 gr di farina gialla fine, 150 gr di farina bianca, 150 gr di zucchero, 2 cucchiaiate d'olio d'oliva, 100 gr di uvette, 2 uova 1 cucchiaino di lievito, la buccia di un limone grattugiata, un pizzico di sale, latte qb.

Lavorate solo i tuorli con lo zucchero. In una terrina a parte mischiate le farine, il sale, il lievito, la buccia di limone, unite i rossi lavorati con lo zucchero, l'olio, il latte fino ad avere un impasto omogeneo, morbido e ben amalgamato. Poi aggiuntete gli albumi montati a neve e per ultime le uvette ammollate in acqua tiepida, asciugate e infarinate.
Infarinate una tortiera imburrata e versarvi l'impasto. Infornare a 180° in forno non ventilato per circa un'ora.
La variante: spargere sula torta zucchero e pinoli.
[Modificato da kamo58 26/04/2011 15:46]
OFFLINE
Post: 150
Sesso: Femminile
30/04/2011 20:11
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

E' ottima questa torta, [SM=g7348] consiglio di prendere la farina gialla del tipo "fioretto" che è la più sottile, altrimenti si sente troppo la ruvidità della farina.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:29. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com