Li rraviuole n'caciate

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mebahiah.
00domenica 6 marzo 2011 15:24
Li rraviule 'ncaciate sono ravioli che si fanno a Carnavale.

Pe fa li rraviule se deve mette a brode na bella allina vecchia che neccò de carne de manze. Dopo che è vellite nu pare d'ore che lu brode calle se mette a mellà neccò de pa', può se macena tutte e se fenisce a ccungià (condire) che lu pecurì rattate, la noce moscata e nù pare d'ova. Se fa na bella sfogghia e se tagghia li rraviuole, può se deve pezzecà (pizzicare il bordo con la forchetta) pe nen fa rescì lu repiene.

Se lessa, Può calle calle se congia che lu pecurì rattate e la cannella.

E' tutto chiaro vero?

Vabbè ve li faccio vedere.

Dopo aver tirato la sfoglia, si mette l'impasto

[IMG]http://i51.tinypic.com/25pii51.jpg[/IMG]


Si piega a metà la sfoglia e con il coppapasta si tagliano i ravioli

[IMG]http://i55.tinypic.com/291gxgo.jpg[/IMG]


Si adagiano su un canovaccio ad asciugare

[IMG]http://i56.tinypic.com/353c9ow.jpg[/IMG]


Quindi si mette sù l'acqua a bollire, salata, e si fanno lessare per almeno un quarto d'ora, devono essere cotti bene e morbidi.
Si scolano e mettono a perdere l'acqua in eccesso su un canovaccio pulito e poi si pongono nei piatti da portati, avendo cura di mettere sotto un po' di pecorino grattugiato e un po' di cannella, riempito il piatto, in un solo strato, di nuovo si mettono pecorino e cannella e questo è il risultato.

[IMG]http://i54.tinypic.com/2ytwdtv.jpg[/IMG]


Ecco di questi piatti ne ho fatti quattro
kamo58
00domenica 6 marzo 2011 19:17
Hanno proprio un aspetto veramente invitante. Ne avrei assaggiato uno o due, [SM=g7405]
Il connubio tra pecorino (che tipo, romano?) e la cannella è interessante.
rebbi
00domenica 6 marzo 2011 20:29
Non ho capito bene, li fori per non fare uscire il ripieno?
_Ada_
00domenica 6 marzo 2011 23:34
cannella e pecorino che strano matrimonio è un piatto a mè sconoscito ma sembra invitante dalla foto a me piacciono tantissimo i ravioli ma hai fatti tutti questi x tè sola?? [SM=g7356]
ariel.46
00martedì 8 marzo 2011 13:03

No no, non li ha fatti per lei sola...

Sono in 4 in famiglia...

E no, Rebbi, non li buca, con la forchetta si pizzica il bordo proprio per non fare uscire il ripieno, in poche parole si sigillano...

Tina

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:13.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com