Torta di crema ai marroni

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kamo58
00giovedì 10 febbraio 2011 15:28
Questa ricetta ha un particolare significato per me. la scovai in un vecchio libro di ricette di dolci. E' stata la prima torta di compleanno di mio figlio.

1 pan di spagna
mezzo vasetto di crema di marroni
1 bicchierino di rum
crema al cioccolato.

Per la crema al cioccolato
5 tuorli
100 gr di farina
200 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
3/4 di latte
1 stecca di vaniglia

Far bollire il latte con la vaniglia e farlo raffreddare. In una terrina battere i tuorli con lo zucchero, unirvi il cacalo, la farina e mescolare bene. Aggiungere il altte filtrato e versare la crema in una casseruola. Portarla lentamente ad ebollizione sempre mescolando e farla addensare fino a velatura del cucchiaio.

Versare due terzi della crema al cioccolato e amalgamarla con la marmellata di marroni. Tagliare il pandispagna in due o più strati, spruzzarle con il rum e farcirle con la crema di marroni al cioccolato. Richiudere il pan di spagna e coprire con la crema al cioccolato In frigo per un paio d'ore.
L'ho decorara spolverizzandola di cacao zuccherato, e decorata alternando ciuffi di panna e marron glacé al centro un cioccolatino bacio.

Dato che si trattava di torta per bambini, non ho usato il rum ma acqua e latte zuccherato.
Picetto
00venerdì 11 novembre 2011 13:04
Re:
kamo58, 10/02/2011 15.28:

Questa ricetta ha un particolare significato per me. la scovai in un vecchio libro di ricette di dolci. E' stata la prima torta di compleanno di mio figlio.

1 pan di spagna
mezzo vasetto di crema di marroni
1 bicchierino di rum
crema al cioccolato.

Per la crema al cioccolato
5 tuorli
100 gr di farina
200 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
3/4 di latte
1 stecca di vaniglia

Far bollire il latte con la vaniglia e farlo raffreddare. In una terrina battere i tuorli con lo zucchero, unirvi il cacalo, la farina e mescolare bene. Aggiungere il altte filtrato e versare la crema in una casseruola. Portarla lentamente ad ebollizione sempre mescolando e farla addensare fino a velatura del cucchiaio.

Versare due terzi della crema al cioccolato e amalgamarla con la marmellata di marroni. Tagliare il pandispagna in due o più strati, spruzzarle con il rum e farcirle con la crema di marroni al cioccolato. Richiudere il pan di spagna e coprire con la crema al cioccolato In frigo per un paio d'ore.
L'ho decorara spolverizzandola di cacao zuccherato, e decorata alternando ciuffi di panna e marron glacé al centro un cioccolatino bacio.

Dato che si trattava di torta per bambini, non ho usato il rum ma acqua e latte zuccherato.



Che meravigliaaa, proprio qualche giorno fa una mia amica chiedeva consigli per utilizzare un vasetto di crema di marroni, peccato che all'epoca non ero passata da quì, altrimenti la avrei invitata a leggere la tua ricetta. Ciao
M.G.

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