Questa ricetta ha un particolare significato per me. la scovai in un vecchio libro di ricette di dolci. E' stata la prima torta di compleanno di mio figlio.
1
pan di spagna
mezzo vasetto di crema di marroni
1 bicchierino di rum
crema al cioccolato.
Per la crema al cioccolato
5 tuorli
100 gr di farina
200 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
3/4 di latte
1 stecca di vaniglia
Far bollire il latte con la vaniglia e farlo raffreddare. In una terrina battere i tuorli con lo zucchero, unirvi il cacalo, la farina e mescolare bene. Aggiungere il altte filtrato e versare la crema in una casseruola. Portarla lentamente ad ebollizione sempre mescolando e farla addensare fino a velatura del cucchiaio.
Versare due terzi della crema al cioccolato e amalgamarla con la marmellata di marroni. Tagliare il pandispagna in due o più strati, spruzzarle con il rum e farcirle con la crema di marroni al cioccolato. Richiudere il pan di spagna e coprire con la crema al cioccolato In frigo per un paio d'ore.
L'ho decorara spolverizzandola di cacao zuccherato, e decorata alternando ciuffi di panna e marron glacé al centro un cioccolatino bacio.
Dato che si trattava di torta per bambini, non ho usato il rum ma acqua e latte zuccherato.