INGREDIENTI:
Per l'impasto: 300 g di farina 0, 1 busta di lievito di birra, ,250 g di patate lesse, 1 busta di vanillina, scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, 1 uovo e tuorlo, 50 g di burro liquefatto, 50 ml di latte tiepido
Per farcire: marmellata, nutella
Per friggere: olio di semi di arachidi
Per cospargere: 150 g di zucchero semolato
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi le patate schiacciate con lo schiacciapatate, zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, uovo, tuorlo e burro tiepido.
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Amalgamare il tutto con un cucchiaio, aggiungendo un po' per volta il latte. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per 3-4 minuti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo e porlo a lievitare in luogo tiepido,
fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa). Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (54x36 cm) e tagliarla in quadretti di 9 cm di lato
Distribuire al centro di ogni quadrato 1 cucchiaino di marmellata o di nutella, inumidire i lati con l'albume avanzato e chiudere a triangolo. Porre a lievitare i triangolini in luogo tiepido per circa 15-20 minuti circa
Friggere i chifelini in abbondante olio (175-180°), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i chifelini, in modo che diventino gonfi e dorati su tutta la superficie, quindi toglierli dall'olio, lasciarli sgocciolare e cospargerli di zucchero da entrambi i lati.
questa ricetta e di Antonella dal forum di cookaroun ma io lo copiata dal blog i dolci di Sara che visito spesso