Glittery text maker
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Gnocchi di pappa col pomodoro

Ultimo Aggiornamento: 22/09/2012 11:06
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
22/09/2012 11:06
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Una ricetta ispirata ad un classico della cucina toscana, buonissimo e soprattutto economico, da cucina del riciclo.

Per 4 porzioni
INGREDIENTI
- 500g di pane raffermo - 2 bicchieri di passata di pomodoro- 1 cipolla rossa - 2 uova - 150g di farina - 50g di parmigiano grattugiato – basilico – sale – pepe - olio extravergine d’oliva - scaglie di parmigiano
PREPARAZIONE
Tagliare il pane a cubetti e bagnare con il pomodoro. Lasciare riposare per 30 minuti. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con poco olio. Strizzare il pane e amalgamarlo con il soffritto di cipolla, le uova sbattute, pezzetti di basilico, il parmigiano e la farina necessaria a rendere l’impasto compatto e liscio. Salare e pepare. Con l’aiuto di due cucchiai, oppure di una sac à poche, dare forma agli gnocchi e cuocere direttamente in acqua bollente e salata. Scolare gli gnocchi di pappa al pomodoro e condire con un filo di olio, qualche fogliolina di basilico e scaglie di parmigiano.

da taccuini storici
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:25. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com