ingredienti x 1 kg di riso
1kg di riso x arancini
2 litri di acqua,2 cucchiai di concentrato 2 cucchiai di strutto
battuto di verdure x il soffritto
2 dadi,spezie x insaporire il liguido dove verra cotto il riso
pepe,noce moscata,bicarbonato,sale,e mezzo cuchiaio di zucchero
ingredienti x il ragù
300 gr di carne macinata
una lattina di concentrato di pomodoro da 400 gr
una tazza di piselli congelati mozzarellone
un dato,sale e pepe q.b
se è necessario aggiungere qualche cucchiaino di zucchero
x l'inpanatura
mollica di pane rafferma,
acqua, farina oo, olio x friggere
procedimento
1) fare il ragù il giorno prima come un normale ragù con l'aggiunta dei piselli e un quadretto di dato classico a fine cottura deve risultare abbastanza ristretto
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di questa consistenza,fatelo raffreddare e mettetelo in frigox poi tirarlo fuori quando vi serve.
procedimento x la cottura del riso
fate un battuto di sedano,cipolla,e carota,metteteli in una pentola con olio d'oliva e fate un soffritto dopo aggiungere le due cucchiai di concentrato rosolate x qualche secondo e aggiungete i 2 litri di acqua aggiungete le spezie elencate negli ingredienti x la cottura del riso,portate a bollore x qualche minuto e dopo buttare il riso,aspettere che riprende a bollire a questo punto abbassate la fimma più bassa possibile e fate cuocere senza mai girarlo,quando il riso viene in superfice a questo punto mettete i 2 cucchiai di strutto girate con un cucchiaio di legno e amalgamate fino allassorbimeto,spegnete e trasferite il riso in un piano di lavoro allargatelo e fatelo raffreddare
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dopodichè iniziate a fare gli arancini
come raffigurate nella foto,
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richiudete spingendo dentro il ragù e formate l'arancino dandole la forma lavorndola con le mani, non sarà facile x la prima volta
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quando le avrete fatte tutte metteteli in frigo x 3/4 ore e tirateli fuori quando e ora di friggerli ma prima si devono passare nella bagna e poi nell'impanatura
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preparando del liguido con dell'acqua e farina 00 due tre alla volta
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e dopo nel pane raffermocoprendole tutte e togliendo la mollica in ecesso dop fatta questa operazione sono pronte x la friggitura in olio caldo e profondo immergetene pochi x volta quando sono croccanti e ben dorate tirateli fuori e metteli su carta assorbente
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e buon appetito