Glittery text maker
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

arancini al ragù passo passo

Ultimo Aggiornamento: 25/01/2015 18:41
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.859
Città: AVOLA
Età: 68
Sesso: Femminile
25/03/2011 19:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ingredienti x 1 kg di riso

1kg di riso x arancini
2 litri di acqua,2 cucchiai di concentrato 2 cucchiai di strutto
battuto di verdure x il soffritto
2 dadi,spezie x insaporire il liguido dove verra cotto il riso
pepe,noce moscata,bicarbonato,sale,e mezzo cuchiaio di zucchero

ingredienti x il ragù

300 gr di carne macinata
una lattina di concentrato di pomodoro da 400 gr
una tazza di piselli congelati mozzarellone
un dato,sale e pepe q.b
se è necessario aggiungere qualche cucchiaino di zucchero

x l'inpanatura

mollica di pane rafferma,
acqua, farina oo, olio x friggere

procedimento

1) fare il ragù il giorno prima come un normale ragù con l'aggiunta dei piselli e un quadretto di dato classico a fine cottura deve risultare abbastanza ristretto
[IMG]http://i56.tinypic.com/24b4s3b.jpg[/IMG]
di questa consistenza,fatelo raffreddare e mettetelo in frigox poi tirarlo fuori quando vi serve.

procedimento x la cottura del riso

fate un battuto di sedano,cipolla,e carota,metteteli in una pentola con olio d'oliva e fate un soffritto dopo aggiungere le due cucchiai di concentrato rosolate x qualche secondo e aggiungete i 2 litri di acqua aggiungete le spezie elencate negli ingredienti x la cottura del riso,portate a bollore x qualche minuto e dopo buttare il riso,aspettere che riprende a bollire a questo punto abbassate la fimma più bassa possibile e fate cuocere senza mai girarlo,quando il riso viene in superfice a questo punto mettete i 2 cucchiai di strutto girate con un cucchiaio di legno e amalgamate fino allassorbimeto,spegnete e trasferite il riso in un piano di lavoro allargatelo e fatelo raffreddare
[IMG]http://i51.tinypic.com/ka3ewl.jpg[/IMG]
dopodichè iniziate a fare gli arancini
come raffigurate nella foto,
[IMG]http://i56.tinypic.com/wjunep.jpg[/IMG]
richiudete spingendo dentro il ragù e formate l'arancino dandole la forma lavorndola con le mani, non sarà facile x la prima volta
[IMG]http://i51.tinypic.com/2u880u8.jpg[/IMG]
quando le avrete fatte tutte metteteli in frigo x 3/4 ore e tirateli fuori quando e ora di friggerli ma prima si devono passare nella bagna e poi nell'impanatura
[IMG]http://i55.tinypic.com/xc25nn.jpg[/IMG]
preparando del liguido con dell'acqua e farina 00 due tre alla volta
[IMG]http://i56.tinypic.com/5xsiuf.jpg[/IMG]
e dopo nel pane raffermocoprendole tutte e togliendo la mollica in ecesso dop fatta questa operazione sono pronte x la friggitura in olio caldo e profondo immergetene pochi x volta quando sono croccanti e ben dorate tirateli fuori e metteli su carta assorbente
[IMG]http://i52.tinypic.com/2zdrqrd.jpg[/IMG]
e buon appetito [SM=g9010] [SM=g9010]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
25/03/2011 19:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazieeeeeeeee!!!!!!! Ada sei un tesoro, li voglio provare, ma devo trovare il tempo e l'occasione. Questa è una super ricetta, ha tanti di quei sapori amalgamati che la rende speciale.
Fatti abbracciare [SM=g7255] [SM=g7273]
OFFLINE
Post: 1.859
Città: AVOLA
Età: 68
Sesso: Femminile
25/03/2011 21:47
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

la promessa era un debito che ancora non avevo estinto oggi ho trovato il tempo di farlo propio perchè essendo la procedura lunga non mi è stato possibile,spero di essere stata chiara nelle spiegazioni ma se ci sono problemi di non chiarezza sono a disposizione di tutte con questa dose ne vengono supergiù 25/30 e se non riuscite a dare la forma a cono potete farle anche rotonde a forma di una pallina [SM=g7278]
OFFLINE
Post: 612
Città: NAPOLI
Età: 56
Sesso: Femminile
26/03/2011 08:54
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Adaaa!! Ti abbraccio pure io [SM=g7255] [SM=x2464311] troppo buoni!!!

Grazie per aver condiviso con noi la tua fantastica ricetta! [SM=g7474] [SM=g7474] [SM=g7474] [SM=g7474]
OFFLINE
Post: 1.859
Città: AVOLA
Età: 68
Sesso: Femminile
26/03/2011 10:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

l'amicizia è anche questo condividere anche le le propie ricette e che si custodiscono gelosamente [SM=g7282]
OFFLINE
Post: 829
Città: SIRACUSA
Età: 42
Sesso: Femminile
30/03/2011 11:08
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Bravaaaaaaaaaaaaaa [SM=g8916] li faccio anche io così [SM=g8864] [SM=g7255] [SM=g7273]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
14/07/2011 11:56
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ada ma quanti arancini vengono fuori con un kg di riso? Per tre, se dimezzo va bene? Li vorrei fare per sabato ma come cena non come antipasto.
OFFLINE
Post: 1.859
Città: AVOLA
Età: 68
Sesso: Femminile
15/07/2011 18:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

kamo con un 1kg quando li faccio io ne vengono 25/30 dalla grandezza che si vede in foto ,perciò con la metà dose ne vengono una quindicina assecondo come li fai di grandezza li puoi fare anche a pallina sono più sbrigativi più grandi li fai meno arancini più piccoli più arancini ok [SM=g7348]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
15/07/2011 18:32
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Ada. [SM=g7273]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
09/09/2014 13:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x2715913]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
25/01/2015 18:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x2715907]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:33. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com