Dal quaderno di famiglia
4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
1 bicchierino di brandy
2 tazzine di caffè ristretto
300 gr di savoiardi
cacao amaro
Raccogliere i tuorli in una terrina e metà degli albumi in un'altra.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben gonfi unitevi il mascarpone. Amalgamare bene e profumare con 2 cucchiai di brandy. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema. Versate il caffè in una terrina, zuccheratelo allungatelo con qualche cucchiaiata di acqua e un cucchiaio di brandy. Immergete nel caffè un savoiardo alla volta e ponetelo sul fondo di una pirofila rettangolare. Formato il primo strato di biscotti, distribuitevi metà della crema preparata, poi coprite con un altro strado di biscotti e con uno di crema. Tenete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustarlo. Al momento di servirlo, cospargete la superficie con un velo di cacao amaro.