Biscotti tipici della tradizione lucchese.
Ingredienti per 10 persone
Farinap 500 g, Zucchero 300 g, Burro 100 g, Semi di anice q.b., Uova 4, Vannillina 1 bustina, Latte 1 dl, Lievito in polvere 1 bustina, Liquore a piacere 1 bicchierino, Codette di zucchero colorate q.b.
INOLTRE: Burro 20 g, Farina 20 g per la placca del forno.
Sbattete le 3 uova in una terrina e versatevi la farina facendola cadere dal setaccio, aggiungetevi il burro fuso e freddo, lo zucchero, la vannillina, il latte, il lievito e il liquore. Rimescolate il tutto con cura.
Aggiungete all'impasto un pizzico di semi di anice e continute ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, copritelo con telo e lasciatelo riposare per 30 m.
Lavorate la pasta sulla spianatoia e toiratela in una sfolgia di 0,5 cm. Utillizzando formine di ferro ricavatene i biscotti. Proseguite fino ad esaurimento della pasta.
Disponete i biscotti in una teglia unta ed infarinata, spennellateli con l'uovo rimasto, decorateli con le codette di zucchero, mettete nel forno a 170° per 8 m.